京都ヴェネト
京都宇治抹茶の香りを最大限に活かすため、数種類のクリームチーズをブレンドし、世界に1つだけのフルオーダーのクリームチーズが誕生!ベイクドチーズとチーズムースの表面に抹茶のナパージュをかけ、濃い抹茶の苦みを感じるチーズケーキです。
1,998円(税込)
コンディトライ神戸
まっ白なスポンジのチーズロールケーキ。2種類のチーズに生クリームを加えて仕上げたレアチーズクリームはあとを引く美味しさ。 あっさりとしたレアチーズケーキ風のロールケーキです。
1,512円(税込)
神戸クリームフラッフィ
シナモンで香りづけした国産リンゴとクレーム・ダマンドで焼き上げたパイをベースにし、クリームチーズ、マスカルポーネ、カルバドスを使用したムースを流し、その上にフランス産のクリームチーズとゴルゴンゾーラ風味のチーズをあわせて焼き上げたベイクドチーズケーキをのせました。
1,728円(税込)
コンディトライ神戸
濃厚なチーズとバニラの味が楽しめる2層のチーズケーキ。下層はベイクドチーズ、上層はイタリアンメレンゲを使ったシブーストで表面のカソナードを焦がし特製のアプリコットのコンフィチュールをコーティングしました。
1,728円(税込)
京都ヴェネト
抹茶入のふわふわスポンジでなめらかなチーズクリームを優しく巻きました。 周りには抹茶のジュレを包み込み、全体の味を引き締めます。 ほろ苦さと濃厚なコクが味わえるロールケーキです。
1,674円(税込)
京都ヴェネト
2層仕立ての濃厚チーズケーキ。宇治抹茶とチーズのハーモニー。京都宇治抹茶の濃厚なチーズケーキの上に北海道産クリームチーズを使ったクリーミィな2層のチーズケーキ。食感の違う2つの生地の絶妙なバランスを出すために何度も試行錯誤を重ね生まれた逸品です。
1,490円(税込)
京都ヴェネト
宇治抹茶といちご舞い降る華やかな香り。チョコ・いちご(ストロベリー)・抹茶をあわせた「チョベリッ茶」。抹茶クッキーでいちごのホワイトチョコをサンドしました。抹茶のほろ苦さといちごの華やかな香りがざくざくとした食感とともに口いっぱいに広がります。
1,512円/12個入(税込)
コンディトライ神戸
いちご風味の餡を、神戸六甲山麓牛乳を使用したしっとりカラメル生地で包み込みました。ヨーグルト風味のホワイトチョコをかけたかわいくて美味しいたまごのかたちのころころスイーツです。作り手がこだわった濃厚なプリンのやさしい味わいをお楽しみください。
1,458円/8個入(税込)
京都ヴェネト
宇治抹茶の美味しさを包んだ贅沢なガレットクッキー。宇治抹茶とイタリア産ホワイトチョコレートを練り込んだガレット生地の中に 宇治抹茶クリームを入れ焼き上げ、ホワイトチョコでコーティングしました。2種類の抹茶の贅沢な味わいをホワイトチョコレートで閉じ込めた一品です。
1,836円/10個入(税込)
京都ヴェネト
抹茶ティラミス仕立てのラングドシャ。京都宇治抹茶を使ったサクサクの生地に北海道産のマスカルポーネチーズを使ったチョコレートを挟みました。ありがとう(グラッツェ)の気持ちを込めたラングドシャです。
1,512円/18枚入(税込)
コンディトライ神戸
クッキーをトーストに見立て、メープル香るホワイトチョコレートをサンドしたフレンチトースト味のクッキーです。 さっくり焼き上げた生地が香ばしさを添えていて、メープルの味・香りを存分に味わえる一品です。
2,268円/30枚入(税込)
コンディトライ神戸
淡路島のこだわり藻塩を効かせた塩キャラメルクリームと 100層以上ものパイで仕上げたミルフィーユをキャラメルショコラで包みこみ、 一度に2種類のキャラメルを楽しめるショコラスイーツに仕上がりました。
ありがとうの気持ちを重ねてできた『神戸メルスィーユ』です。
1,674円/12個入(税込)
老舗から新鋭まで、さまざまな洋菓子店がひしめき、腕を競う街・神戸。「コンディトライ神戸」は、そんな神戸で愛されるスイーツをお届けしたいと、日々研鑽を重ねる洋菓子ブランドです。「神戸 白いチーズロール」をはじめ、吟味した素材を熟練の技でつくり上げた、こだわりのスイーツ。
日本 京都×イタリア ヴェネト州は共に古都であり、多くの芸術や学びのインスピレーションを産みだしてきた街。 その長い歴史の中で昔に学び新しきを創る古都とイタリアの異文化をリミックスすることで、日本 京都×イタリア ヴェネト州の架け橋になる。 京都VENETOは温故知新、異文化の架け橋のブランドです。
潮香ただよう和のこころ。天然えびの豊かな香りと深い味わいをそのまま活かした本格派えびせんべいに、 JA全農京都の推奨京の伝統野菜「九条ねぎ」を使用し古都の趣を醸し出した一品です。 十一日間もの時を経て熟成される本格派えびせん。 贅沢な風味をお楽しみ下さい。
笑いも商いに化けさせる大繁盛所、大阪。江戸時代より海流を利用して物資を運送した北前船は商都大阪の基となり様々な人々が行き交う街。城下町を中心に発展し今もなお旧紀州街道沿いに古くからの商家が残る岸和田は地車を核に子供からお年寄りまで幅広い世代が交わる場所。
御菓子を通じて人と人とのつながりを。
季節のご挨拶や大切な方への贈り物など、つながりを育むお手伝いをさせていただきたい。それが吉屋佳長の想いです。